ГБОУ СОШ № 51 Петроградского района Санкт-Петербурга

27 января — особенный день для Петербурга.

27 января — особенный день для Петербурга.

27 января – особая дата для Ленинграда-Санкт-Петербурга. В этот день в нашей школе прошли Уроки Памяти, посвященные 78-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. Читая стихи и изучая блокадные фотографии, учащиеся вновь говорили о событиях тех страшных военных лет….

Особенный урок состоялся и в школьном музее «Герои Синявинских высот» — живом, действующем, настоящем. Учащиеся 7 классов под руководством учителя истории Ирины Владимировны Юрата и при поддержке заведующей музеем Ольги Александровны Пестряковой смогли прикоснуться к живым документам и видеохроникам времен блокады. Они позволили подросткам окунуться в напряженную атмосферу осажденного города, почувствовать себя на месте тех, кто жил в Ленинграда в 41-44м годах. Особенностью этого музейного урока стало создание ребятами с помощью мобильных устройств уникальной виртуальной экспозиции блокадного Ленинграда, а современные технические возможности музейного пространства позволили все это сразу увидеть на большом экране.

Вместе с ребятами активное участие в блокадном уроке приняли директор ГБОУ СОШ 51 Элина Арвовна Березяк и начальник отдела образования Администрации Петроградского района СПб Марина Николаевна Андреева. 

Дополнительные фотографии:
27 января — особенный день для Петербурга. 027 января — особенный день для Петербурга. 127 января — особенный день для Петербурга. 227 января — особенный день для Петербурга. 327 января — особенный день для Петербурга. 4
20:11
248
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.