Вступление в ряды Юнармии

Вступление в ряды Юнармии

Сегодня 21 учащийся 6-8х классов ГБОУ СОШ № 51 Петроградского района Санкт-Петербурга пополнили ряды юнармейского братства. Своими достижениями в учебе, творчестве и спорте они заслужили право быть одними из первых в нашей школе!

Грандиозное событие, подготовка к которому велась несколько недель, состоялось в музее космонавтики и ракетной техники им. В.П.Глушко. После торжественной клятвы и вручения значков с поздравительными словами к юнармейцам обратились Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макаров Вячеслав Серафимович, начальник Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского Пеньков Максим Михайлович, директор школы Березяк Элина Арвовна. На таком значимом для ребят и всего образовательного учреждения мероприятии присутствовало множество гостей: глава МО Чкаловское Мартинович Николай Леонидович, глава местной администрации МО Чкаловское Пантела Олег Николаевич, начальник штаба регионального отделения Юнармии Игорь Коровин, офицеры и курсанты Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, родители учащихся.

После церемонии ребятам была предоставлена уникальная возможность присутствовать на Нарышкином бастионе при полуденном выстреле, который был дан в честь 58-ой годовщины полета Ю.А.Гагарина в космос.

После завершения праздника ребята честно признались, что это важный день в их жизни и они рады, что теперь официально стали юнармейцами. По их словам, «это очень ответственно, почетно и ко многому обязывает».

Мы надеемся, что юнармейское движение в нашей школы будет прирастать с каждым годом такими же дерзкими, сильными, целеустремленными ребятами.

Позади трудные дни подготовки, за которые мы от всей души благодарим заместителей начальника факультета Панченко Игоря Васильевича и Горланова Николая Викторовича, и конечно курсантов Моисеева Анатолия Сергеевича, Юсупова Петра Николаевича, Мариничева Максима Руслановичаи Еремченкова Кирилла Валерьевич. За эти дни ребята не только научили юнармейцев основным строевым приемам, но и стали настоящими друзьями, отличным примером для подражания!

Впереди множество запланированных мероприятий… Удачи тебе, «Можаец»! В добрый путь!